22.07.2021      458      0
 

Святой человек


«Елена Николаевна, вы не дурите, вы сходите к специалисту! Она всем-всем моим знакомым помогла, святой человек!», – Оксана единственная во всей фирме проявляла заботу о своей начальнице.

Настроение у Елены Николаевны в последние дни было не лучшим. Дочь-негодница отказывалась нормально общаться, а в последний раз вообще бросила трубку. Госзаказчик традиционно выносил мозг. И погода мерзейшая… А сотрудники, казалось, только вредили и от работы отлынивали. Вот только Оксанка – молодец. Остальных-то давно разогнать пора.

Святой человек

Экстрасенсам, коучам, психологам и прочим шарлатанам Елена Николаевна не особо доверяла: «Они в тех университетах учились, где я еще в 90-е преподавала». Конечно, ни в каких университетах Елена Николаевна никогда не преподавала, но фраза ей нравилась… Но что уж поделать, раз всё к чертям летит?

***

Баба Зинаида – существо неопределенного пола с серыми волосами – сидела или сидел в большом черном кресле. «Заходи, милая», – голос был низким, прокуренным, но заботливым. Стена кабинета была покрашена фиолетовой краской. На стене висела икона Целителя Пантелимона, – видно, что древняя, портрет Владимира Путина в позолоченной рамке и дюжина дипломов и сертификатов. На всех – внушающие доверие аббревиатуры и большие синие печати…

«Дом большой вижу я. Бегают-бегают все. С портфелями, бумагами, важные такие. Никак не хотят дорогу дать твоему делу, милая. Всё подпишут, всё сделают, ты не бойся. Силы добрые тебя охраняют».

Это она наверняка про министерство. Удивительно, вроде и экстрасенс («Какой я тебе экстрасенс, милая? Я – доктор духовный»), а как хорошо всё видит. И про дочку. И про мужа бывшего. Всё-таки бывают вещи необъяснимые, бывают люди с даром!

***

Не так дорого и получается. Вот доктор Курбатов, говорят, по миллиону за сеанс берет. А что от него толку – психотерапевт он разве увидит что?.. Сеанс энергетического аудита Баба Зинаида проводила лишь для «самых своих». «Я ж к тебе как к дочке, милая. Сил-то, знаешь, как много на это уходит? Даже я раз в год провести могу, не больше».

Итоги «аудита» оказались весьма неутешительными. Елену Николаевну (она о чем-то подобном догадывалось) прокляли. «Уж не первый день внутри тебя, милая, пауки, мухи, ядовитые тараканы. Подселили их астрально – и большие деньги кому-то заплатили за это. Душу грызут, милая. Ночью выползают. И по всей квартире шкрябают».

***

Мерзость какая! Ну какой человек поверит, что внутри него живут какие-то существа? Разве что глисты, если руки не мыть. Но Баба Зинаида казалась не на шутку испуганной. Перешла на шепот, царапала пальцами стол, а потом нараспев завопила: «Чеммм заговелись? Хлебом-солью заговелись! А пауки чем заговелись? Паук паука съел! Паук паука съеллл!». Сложно, конечно, будет, но и эта пакость поборима. «Тут полгода работы, милая, потом смотреть надо. Как песьи мухи от фараона удалились, так и рабу Елену отпустят!»

Мысли о сеансе не отпускали. И привычная вечерняя ванна не успокаивала. Елена Николаевна намылила большую грудь, живот, погладила ляжки… Какой-то маленький жучок прополз по кафельной стене. Он-то здесь откуда? Никогда никаких жуков дома не было… Ночью Елена Николаевна спала беспокойно.

***

Оксана была довольна – всё шло по намеченному плану. И объявление на «Авито» писал человек с хорошим чувством юмора: «Это насекомое не станет вашим другом. И вы не научите его выполнять команды. Зато оно поможет избавиться от тещи и надоедливых гостей». И всего тысяча рублей. В Москве всё что угодно купить можно, хоть чёрта лысого, было бы желание.

Рабочий день начинался минут через двадцать, а Елена Николаевна всегда приходила на работу вовремя. Оксана осторожно зашла в кабинет начальницы. Открыла ящик стола, перевернула баночку. «Фу, дрянь!». Крымская сколопендра (Scolopendra cingulata) пакостно пошевелила усиками и поползла по бумагам. Оксана захлопнула ящик и ухмыльнулась: «Ну что ж, доброе утро, Елена Николаевна!»

Автор: Федор Гаров


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности