11.06.2021      430      0
 

Олег Гонозов. Первый корпоратив


В середине декабря народ заговорил о корпоративе. Мол, пора выпить, закусить, потанцевать. Лучше, конечно, в ресторане, пока имеются места.

Наташка, новая сотрудница, ещё не прошедшая испытательный срок, прислушивалась к разговорам старожилов. Предстоящий корпоратив был для неё чем-то вроде зарубежного фильма, о котором она много слышала и скоро должна посмотреть.

Это был первый корпоратив в её жизни. Школьные вечеринки с тайно пронесённой выпивкой и посиделки с подругами в дорожном кафе не в счёт. На празднике без субординации, как с придыханием произносила секретарь генерального директора Кира Марковна, будут все на равных. От водителя до руководителя. А это шанс встретить приличного молодого человека, а не какого-нибудь мерчендайзера из «Пятёрочки».

Именно так представился Петя Труфанов, с которым она познакомилась в маршрутке, клюнув на его непонятную должность. Целую неделю, заучивая иностранное словечко, она полагала, что это царь, и бог, и воинский начальник, а оказалось, обычный товаровед.

31 декабря приближалось со скоростью поезда, а начальство молчало, как потерявший дар речи больной после инсульта. И вдруг всезнающий народ в курилках заговорил, что сегодня всё и случится. Причем прямо в офисе. И в половине пятого шустрые, как муравьи, симпатичные ребята в белых рубашечках и фирменных фартуках быстренько натаскали в офис гору картонных коробок, составили столы буквой «т» и разложили на них тарелки с канапе, бутербродами и пирожками.

Олег Гонозов. Первый корпоратив

Парни на водку повелись, как папуасы на бусы. Дамочки в возрасте им на хвост сели. Оживились, того гляди обниматься и целоваться начнут. Только две бухгалтерши с демонстративным равнодушием потягивали глоточками «Алегро Темпранильо». Как пояснил Игорь Константинович, чтобы порадовать женщин, он заказал для них вино, сделанное на Пиренейском полуострове из лучших сортов испанского винограда. Врёт, конечно. Наташка видела такое в «Магните» на нижней полке.

Не привлекая внимания соседей, Наташка тихо уговорила одноразовый стаканчик хваленого шефом вина и уцепила с тарелки пирожок с капустой. Когда почти всё было выпито и съедено, нанятый ди-джей врубил музыку, и заскучавший народ зашевелился, потянулся танцевать.

Наташке вспомнился её недавний ухажёр Петя Труфанов, приносивший с работы по нескольку банок просроченного пива и каких-нибудь уценённых продуктов. Разделавшись с пивом, он заваливался с телефоном на диван и до глубокой ночи уходил в соцсети. Хихикая и гримасничая, Петя просматривал посты приятелей, отмечая их лайками и короткими комментариями.

Под настроение Петя показывал Наташке фотки из Турции, где он отдыхал три года назад. Он и Наташку обещал свозить в Турцию, когда она выправит загранпаспорт. Петя вообще много чего обещал, но как только она намекнула, что в результате их встреч могут быть дети, мгновенно свалил, прихватив лежавшее в стенке золотое колечко.

От накативших воспоминаний Наташку вернул к реальности подошедший мужчина средних лет в тёмно-синем классическом костюме и галстуке.

– Потанцуем! – как давней знакомой предложил он. – Я тут заместителем начальника службы безопасности работаю, а вас что-то не видел.

– Я недавно устроилась.

– Понятно. Первый корпоратив?

– Ага.

– Меня Олегом зовут.

– Наташа.

– Мою сестру тоже Наташкой зовут.

Олег несколько раз приглашал Наташку танцевать, а когда вечеринка подошла к финалу, предложил подвезти. Она согласилась: всё лучше, чем на маршрутке домой тащиться.

У Олега был корейский внедорожник, показавшийся Наташке вездеходом. Не успела она пристегнуться, как иномарка рванула с места, набрав бешеную скорость. За стеклом, как в калейдоскопе мелькали ночные улицы, рекламные баннеры, мигающие светофоры. Олег включил музыку.

– Я по молодости лет в горячих точках служил, – говорил он. – Много разного повидал. С террористами находил общий язык, с бандитами договаривался, а с женой не получилось. Год назад разбежались. Квартиру я ей с дочкой оставил, сам снимаю. А ты?

– Мне после мамы жильё досталась.

– А на личном фронте как?

– Не замужем, – ухмыльнулась Наташка. – Был один молодой человек, да исчез, а на прощание колечко золотое свистнул, мамину память…

– Учить надо таких! Не у нас работает?

– Нет, в «Пятерочке» мерчандайзером…

– Кем?

– Товароведом. А мы куда едем? – всматриваясь в дорогу, спросила Наташка.

– Так ко мне едем, – прищурился Олег. – Ты же не сказала, где живёшь.

В съемной квартире чувствовался спартанский аскетизм. Ничего лишнего. Помнивший Брежнева шкаф, крошечный телевизор, заваленное одеждой кресло и разобранный диван.

Олег аккуратно повесил на плечики костюм, рубашку и в майке и трусах прошествовал на кухню, достал из холодильника бутылку водки:

– Будешь?

– Спасибо.

– Ты извини, шампанского не держим, – кромсая ножом колбасу, Олег соорудил два бутерброда. – Пойми меня правильно, без водки за женщиной ухаживать неприлично. А я на корпоративе ни грамма не принял, потому что за рулем. Но ты не расстраивайся – я тебя быстро догоню!

При слове «догоню» Олег, загорелый, с золотым крестом на поросшей волосами груди, постучал ножом по бутылке водки.

– Сходи пока, попудри носик… На полчаса ванна в твоём распоряжении!

Подставляя тело под горячие струи, она задумалась над тем, сколько спутниц Олега побывало в этой ванной? Но какое ей до них дело.

Наташка нырнула под одеяло, натянув его до подбородка, и закрыла глаза. Минут через двадцать, замотавшись в простыню, она на цыпочках прошла на кухню и увидела спящего за столом Олега.

Тот уткнулся лицом в сложенные крестом руки и мелодично похрапывал. На полу валялась водочная бутылка, еще одна недопитая стояла на столе.

– Олег! – тронув кавалера за плечо с буквами ВДВ, позвала Наташка.

– Ты кто?! – сонно огрызнулся тот, протягивая руку к бутылке, словно к гранате.

Наташка кинулась к двери. Ключ на её счастье остался в замке. За её спиной раздался грохот — Олег уронил голову на стол, выронив пустую бутылку. Наташка забежала в комнату, быстро оделась и выскочила из квартиры, подумав про себя, что с Петей Труфановым ей было как-то спокойнее.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности