10.07.2021      156      0
 

Первым делом, первым делом… жёны!


…Когда наш энгельсский «Лётный городок» отделили от Минобороны и приписали к городу, первое, что сделал город, — отключил электричество. За неуплату. Наше семейное общежитие (помнишь, где казарма «Молчи-молчи»?) было переделано из казармы. А какие в казарме удобства? Только электричество. Обед приготовить – только на электрической плитке.

(А ты помолчи, это я не тебе – это я Ольге рассказываю!)

Что жёнам делать? Вышли во двор, развели костры, начали в котелках еду детям готовить. Мужьям в те годы (а это были девяностые) денег не платили по полгода. Генерал наш говорил: нет денег!

А тут надо нашим лететь в город Энск – привезти четыре лифта для нового дома. Наши летят, загружают четыре лифта, а им ещё пятый хотят погрузить – маленький такой лифтик. Они свои бумажки показывают: «Наших – только четыре!» – а им отвечают: «Грузите – грузите, всё схвачено!» Ну, взяли они этот лифтик.

А что там вышло? Был у нас такой генерал А. Так вот, он оказался заботливым сыном. Разжился лифтиком, чтобы его мамаша не уставала, на четвёртый этаж собственной дачки поднимаясь.

Оно, конечно… военная тайна… Не знаю как, врать не буду, но только в ту же ночь все офицерские жёны в «Городке» узнали про этот лифтик. Что тут началось!

Первым делом, первым делом… жёны!

«Ах, мать вашу! – возмущались «боевые подруги». – Одним, значит, лифт в четырёхэтажной дачке, а другим – котелки на костре?! Что там у вас завтра? Полёты?.. А вот шиш вам, ребята, а не полёты! Мы завтра выйдем на вашу полосу, разведём там костры да повесим котелки… Потому что сил наших больше нет!»

И на следующее утро… пришли на полосу. Костры разложили, как обещали, котелки повесили.

А тут в небе – самолёт-разведчик на посадку заходит: «Освободите полосу!» Да какое там! Кружил-кружил над аэродромом, так его пришлось диспетчерам развернуть и в Рязани сажать.

Приезжает наш генерал. И – в рык! «Всех пересажаю!!! А кого не пересажаю – тех расстреляю!!!» Ему говорят: «Ты кого напугать хочешь? Посмотри, тут ни одного мужика нет! Нас посадишь? Так нам не страшно! В тюрьме хоть кормить будут, а здесь нашим мужикам уже полгода денег не платят!»

Ну, генерал видит: делать нечего! Ничего он с бабами сделать не может. Позвонил в город, вызвал милицию – усмирять!

Вот подъезжают они к воротам – два автобуса. А начальником караула в тот день был я! Милицейский полковник – ко мне: «Открывай ворота!»

Я: «Не открою! Ты там, у себя, начальник, а здесь – я!»

Он своё: «Открывай, говорю!» – «Не открою!»

Так и стояли друг против друга – они и мы.

А тут и журналисты подоспели, узнали откуда-то. У ворот собрались, их пропустили. Они-то всех нас и спасли. Всё стало известно… Какие журналисты? Не знаю. Я ж не журналист! Ох, далеки мы от этого… Но, говорят, даже центральный канал про нас тогда рассказывал…

И вот вы мне скажите: если вечером в одиннадцать часов говорят: «Денег нет!» – а утром в шесть уже раздают в кассе, откуда деньги-то взялись??? На всю дивизию! Наличные! И уже сразу – в кассе! Ведь не один же банк в это время не работает! А? Загадка века!

…А теперь, извини, должен отключиться. Сейчас жена придёт, и начнутся у меня… м-м-м… некоторые… домашние проблемы.

Звук гудков в телефонной трубке.

Автор: Ольга Жогло


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Новые публикации