22.09.2021      26      0
 

Великая битва с «Анакондой»


– Какая космическая несправедливость! – неистово возмущалась обескураженная Элли, потрясая в воздухе двумя своими озорными косичками, – Полное безобразие! Кошмар! Конец света! Как быть?

Элли с замиранием сердца смотрела вниз, туда, где с грохотом разбивается о сияющую поверхность несущийся водный поток. А вместе с ним – зажмурив глаза то ли от страха, а, скорее всего, в приступе неописуемого восторга, – счастливчики, которые осмелились бросить вызов бушующей стихии.

Но Элли упорно продолжала пропускать свою очередь, расстроенно отвечая на надоедливые вопросы. Да, она пока не будет съезжать, нет, все нормально, просто ей хочется насладиться зрелищем и понаблюдать за головокружительным спуском очередного отчаянного смельчака.

Крепко вцепившись в металлическое ограждение, поправляя время от времени уже полностью сухую юбку своего потрясающе полосатого, разноцветного купальника, приобретенного как раз по этому торжественному случаю, Элли продолжала наблюдать за безудержным весельем, стать частью которого она никак не осмеливалась.

– Как прекрасно вокруг! – стараясь отвлечься, рассуждала Элли, – Это счастье даже просто стоять здесь, на этой высоченной башне! Дует замечательный ветерок, от него так свежо и приятно. Какие красивые деревья там за холмом. И как далеко видно. Мне кажется, я могу рассмотреть небоскребы в центре города. А ведь мы ехали сюда целый час.

Позади Элли происходило постоянное движение. Люди продвигались вперед, сантиметр за сантиметром приближая момент абсолютного счастья. Инструкторы подносили надувные круги для спуска и еще раз напоминали правила безопасного движения по трубе и при вылете из неё. Затем загоралась заветная зеленая лампочка, инструкторы командовали «старт» и отпускали на волю – вернее в трубу – очередного, жаждущего острых впечатлений храбреца.

Великая битва с «Анакондой»

Никто из них и представить не мог, как сама Элли мечтала об этих волшебных эмоциях и незабываемых впечатлениях, когда была чуть помладше! С каким восторгом она взирала на эту неприступную, гигантскую башню с извивающейся, словно огромный питон, зеленой трубой. С каким наслаждением слушала истошные крики, доносящиеся из чрева исполинского чудища. И какое прелестное название у этого аттракциона! Анаконда! Красота, да и только!

Закрыв глаза, она представляла, как в один прекрасный день резво вбежит по крутой лестнице на самый верх, схватит долгожданный рыжий круг с одним единственным посадочным местом (есть и двухместные овальные матрасы, но компания ей ни к чему!), крепко вцепится в ручки круга и смело ринется вниз по крутому спуску! Конечно же, она будет визжать, увеличивая громкость визга на каждом крутом повороте. А перед самым спуском обязательно затихнет, наберет в легкие побольше воздуха и вылетит наружу с ошеломляюще оглушительным и раскатистым криком!

Как приятно было мечтать о том прекрасном, что когда-то должно было свершиться. Единственным препятствием на пути к мечте была противная табличка с двумя невыносимыми символами: «7+».

Без сомнения, согласно дате своего рождения Элли ну никак не могла рассчитывать на чудную возможность пройти мимо инструктора на входе, который в качестве доказательств подходящего возраста требовал предъявить родителей или иных родственников. Иные доказательства, как то магическая фраза: «Дядечка, мне честно уже семь, мама сейчас подойдет!» или «Взрослые уже там, наверху, вон они машут мне папиной кепкой!», не имели абсолютно никакой силы.

В реальной жизни Элли ощущала себя на все восемь лет! Она отчаянно дралась с хулиганами во дворе, защищая маленьких «шестилеток», хотя сама была ровесницей пострадавших. Она бесстрашно рассекала по дорожкам парка на всех известных колесных транспортных средствах. На велосипеде она чувствовала себя так же уверенно, как на самокате, роликах и даже взрослом скейтборде. И если бы не назойливые родители, то Элли давно бы избавилась от защиты на коленях и локтях и выкинула бы в кусты позорный шлем. Ведь она была настолько смелой и отважной, что совсем не боялась синяков, ссадин и ушибов.

– Элли, эта горка не может дождаться тебя! – весело говорил старший брат Фредди каждый раз, когда они вместе с родителями приезжали в любимый аквапарк, – этот спуск как раз для тебя, ты ведь любишь острые ощущения!

– Да, еще немного, и вы услышите мой победный клич из этой трубы, – любила похвастаться Элли, с нетерпением ожидая своего седьмого дня рождения.

Шумно и весело отгремел праздник. А на следующий день, как и было обещано, Элли с братом и с родителями отправилась в аквапарк, чтобы осуществить своё единственное заветное желание.

Теперь она стоит здесь, на вершине вселенной, и не может сделать один крохотный шажок. В бездну? Нет, навстречу своей мечте!

– Я бегу-у-у! – наконец решилась Элли.

Огромная очередь послушно расступилась – не стоит стоять на пути решительного шестилетнего, простите, уже семилетнего ребенка, тем более, если это – маленькая девочка с озорными косичками в милом полосатом купальнике.

Закрыв всё-таки глаза от счастья, Элли поудобнее уселась на круг, вцепилась в ручки и сама оттолкнулась от бортика. Пролетая по темным изгибам внутри гигантской анаконды, обезумевшая от восторга маленькая девочка очень хорошо почувствовала, что именно сейчас, в этот самый момент ей и исполнилось семь лет.

Это был самый лучший день рождения.

Автор: Елена Брагина


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности