28.03.2023      182      0
 

Евгения Юсупова. Спортивный интерес


Белые локоны, слегка вьющиеся и непослушные, схваченные резинкой зацепились за капюшон и растеклись соломенным ливнем по спине девушки. Зоя неловко одёрнула куртку, но та никак не слушалась.

Санёк уже час шлялся бесцельно по магазину, прогуливая пару, за это время он набросал в карманы несколько упаковок снеков и чуть не разбил какую-то дорогую бутылку, которую подбрасывал в руках.

В спортивном отделе Санёк обычно не задерживался, там ничего интересного, да и он никогда в своей жизни не посетил ни одну спортивную секцию, даже в детстве. Любил поспать, похрустеть чипсами или залипнуть в телефоне.

Никто из его друзей в деньгах не нуждался, но периодически они щекотали себе нервы, вынося из магазина что-нибудь по мелочам. «Это почти как спорт, только веселее», — рассуждали ребята.

В этот раз взгляд Санька остановился в спортивном отделе на стройной хрупкой фигурке, похожей на манекен с водопадом из локонов. Он помялся, прошёл мимо неё, краем глаза зацепив, что девушка, то разглядывает товар на полках, то крутит в руках замысловато упакованный эспандер. Наконец, Санька остановился рядом, и с видом, который тянет на спортивного тренера и спросил:

— А ты случайно не знаешь, как он в деле?

Зоя медленно, будто нехотя перевела взгляд на Санька и непонимающе буркнула:

— Кто? Я?

— Ну ты ж эспандер смотришь?

Зоя от неожиданности уронила эспандер, будто и не держала его в руках, и он полетел на пол:

— Я — нет! Это случайная, импульсивная покупка. На кассе я бы сделала вид, что он не со мной.

Санёк поднял эспандер и бросил на прилавок:

— Жаль.

Зоя почувствовала себя крайне невежливой, с ней не часто знакомились молодые люди, и она просто не знала, как себя вести. Девушка глубоко вздохнула, как бы набираясь новых сил, чтоб остановить парня, который вот-вот исчезнет:

— Думал, спортсменка? Ну, извини, разочаровала.

— Да не парься. Я тоже не про спорт, вижу, стоит красивая девушка. Фигура, ноги. Дай подкачу, типа эспандером интересуюсь, спортсменов же все любят, — разоткровенничался Санёк.

По белой прозрачной коже девушки поползли красные предательские пятна:

— Спасибо, фигура досталась в наследство, а сама я никогда ещё не изменяла пончикам.

Санёк приветливо улыбнулся, опёрся на прилавок и стал беззастенчиво рассматривать девушку:

— И с чувством юмор!. Наш человек. А чего тогда здесь стоишь в спортивном?

— А я иду, вижу парень симпатичный, фигура подтянутая, думаю, дай возле спортивного отдела постою, вдруг за спортсменку сойду, их же все любят.

Санёк искренне рассмеялся, а Зоя снова покраснела.

— Меня Саньком зовут.

— А меня — Зоя. Значит мы с тобой большие специалисты по пыли в глаза? Я тогда продолжу. Можешь мне с той полки секундомер достать?

Зоя протянула руку вверх, и Санёк серьёзно начал искать секундомер:

— Тебе зачем?

— Хочу засечь кто дольше продержится. Шутка.

Санёк улыбнулся:

— Ну тут у меня первое место по обману учителей и годы тренировок.

Евгения Юсупова. Спортивный интерес

Санёк, сделал несколько шагов от места, где, как статуя замерла Зоя, и продолжал рассказывать, одновременно примеряя яркий фитнес-браслет:

— А у меня есть один спортивный интерес. Люблю временами что-нибудь взять безвозмездно. Не потому, что денег нет. Адреналин. Понимаешь?

Лицо Зои от новой информации о Саньке ничего не выразило, но в глазах вдруг погасла совсем маленькая, почти незаметная искорка:

— Понимаю. Говорят, что экстремальные виды спорта с этим неплохо справляются. Там море адреналина.

Санёк, не замечая никаких изменений во взгляде новой знакомой, уже более развязно продолжил вещать:

— Говорю ж, я не про спорт. У меня другие развлечения.

— О, я вспомнила. Это «не спортивное поведение» называется, — заметила Зоя.

— Зато интерес чисто спортивный. Бывает же такое! Вот смотри, я беру этот фитнес-браслет, и меня с ним никто не поймает. Спорим? — Санёк лихо крутанул в воздухе браслетом.

От ещё более интересного заявления Санька или по другой причине, Зоя после его слов потеряла на секунду равновесие, отшатнулась, но вовремя схватилась за край прилавка.

— Может, зря я в спортивном отделе остановилась, шла бы к пончикам, беспроигрышный вариант, — проговорила она себе под нос.

Санёк красовался и не замечая происходящего, схватил баскетбольный мяч, лежащий на полу в отделе. Приноровившись, он сделал несколько удачных бросков в кольцо и ждал восхищения девушки. Зоя слабо похлопала в ладоши.

— Ты чего такая скучная? А как же азарт? Пока молодые, можно почудить. Пробежать по самому краю опасности, ну, смотри, — Санёк ловким движением быстро спрятал браслет в карман и приблизившись вплотную к девушке тоном заговорщика продолжил, — ну как? Бежим?

Только сейчас Санёк стал замечать медленные движения рук девушки, такие скованные, почти сонные. Он подумал, что Зоя похожа на примороженную к спортивному отделу Снегурочку, но эта мысль проскочила так стремительно в его голове, что он не успел её как следует обдумать.

Саньку было некогда, у него намечался нескучный вечер, полный адреналина под руку с симпатичной блондинкой, и он пытался, как мог завладеть вниманием девушки. Зоя улыбнулась в ответ так грустно и так тяжело вздохнула, что Санёк физически ощутил холод примороженной:

— Со мной твой план обречён на провал, Саша.

Девушка медленно подцепила оставленную на полу сумку, подкинула её, чтоб та сползла к локтю, так делают обычно, когда обе руки заняты. Опёрлась на неведомо откуда взявшуюся трость, поправила волосы, которые упали всей компанией кудрей на лицо и сделала шаг вперёд, к выходу из спортивного отдела. При этом Зоя неестественно вскидывала каждый раз ногу и вытягивала по-балетному носок, будто вся она разморозилась, а нога так и осталась ледышкой. Зоя удалялась, не оборачиваясь на Санька, цокая стаканчиком трости и при каждом шаге повторяла движение маленькой заледенелой ножки.

Санёк, остолбенев, провожал девушку взглядом. Когда она скрылась из вида, он, собравшись, наконец, уходить, остановился, вытянул из кармана фитнес-браслет и ещё несколько цветных упаковок и со злобой швырнул их на прилавок.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности