02.04.2022      225      0
 

Ирина Пушкарёва. Муля и все-все-все


Ирина Пушкарёва. Муля и все-все-все
Муля и экскаватор

Однажды на прогулке Муля увидела, как экскаватор копал яму. Он долго крутился на одном месте, то поднимал, то опускал ковш, водитель то и дело выглядывал из кабины, потом вообще вылез и начал осматривать место, где должна быть яма.

Муля долго и с интересом наблюдала за водителем, потом подошла поближе, почти к самому экскаватору и начала передними лапами копать песок. Через пять минут рядом с экскаватором она вырыла большую ямку.

«Вот так надо копать!!!!!» — глядя на вырытую яму, подумала Муля и с важным видом двинулась домой.

Как Муля с Данилкой ели кашу

Данилка не хотел есть кашу. Нелюбимую овсяную кашу. Он крутился на стуле, махал ложкой с кашей и дрыгал ногами. А Муля сидела рядом с ним и с интересом наблюдала за движениями ложки. Неожиданно ложка перевернулась, и каша шлепнулась прямо перед носом у Мули. Она моментально все слизала и выразительно посмотрела на малыша. Тогда Данилка взял тарелку, перевернул ее и вылил всю кашу на пол, прямо около собачки. Муля не растерялась и мгновенно все съела.

В этот момент на кухню вошла мама Наташа. Она увидела, что тарелка у Данилки пустая, очень удивилась и похвалила малыша. «Интересно, почему мама Наташа не похвалила меня, ведь это я съела всю кашу» — подумала Муля, сладко облизываясь.

Как Муля играла в Данилкины игрушки

У Данилки много игрушек. Но у Мули есть своя, самая любимая. Это теннисный мячик, который лежит в коробке, вместе с машинками. Когда Данилка достает мячик из коробки, то собачка бросается к нему, виляет хвостиком, прося бросить ей мячик. Она приносит мяч отовсюду, куда бы малыш его не бросил. И может бегать за мячом по 8 часов подряд. Данилка любит прятать мяч от Мули, но она всегда его находит, и при этом громко и весело лает. И каждый раз, найдя мячик, она думает, что Данилка еще не вырос, раз сам не может найти игрушку. А ведь это так просто!

Муля и носок

Мама Наташа сказала Данилке, что перед сном свои вещи надо класть на место. Но Данилка забыл об этом и раскидал свои носки. Один носок валялся под кроватью, а второй лежал в ящике с игрушками. Муля хотела помочь Данилке убрать носок на место. Она прокралась в комнату и осторожно начала вытаскивать носок из ящика. Но он зацепился за кузов машины. Муля дергала его в разные стороны до тех пор, пока носок не порвался.

С гордо поднятой головой Муля отнесла его в комнату Данилки и положила рядом с кроватью. «Какая я молодец, — подумала собачка, — я помогла малышу прибрать его вещи».

Муля и телефон

Муля внимательно наблюдала, как папа Леша разговаривал по телефону. Потом он стал нажимать на кнопки и смотреть на экран. Что же там такого интересного? — думала собака, лежа на диване, возле стола. Когда папа Леша вышел из комнаты, она прокралась к столу и, схватив зубами телефон, залезла под кровать. Сначала она его облизала, потом пару раз попыталась куснуть. Невкусно и неинтересно.

Потеряв интерес к телефону, Муля отправилась на кухню и улеглась напротив холодильника. Вот где много вкусного и интересного, — облизываясь, подумала она. Не то, что в этом телефоне.

Муля и снежинка

Муле очень нравилась зима. Снег был чистый, белый. В снегу можно было валяться, ловить его зубами, бегать за снежками, которые ей кидал Данилка. Сейчас она сидела на крыльце и наблюдала, как с неба падают огромные белые хлопья.

Неожиданно одна снежинка упала Муле на нос. Собака замерла от счастья. Она попыталась скосить глаза, чтобы получше рассмотреть снежную звездочку, но у нее это никак не получалось. Тогда Муля ее слизнула, чтобы попробовать на вкус. Но снежинка оказалась совершенно невкусной. Она была похожа на простую воду из лужи.

«Интересно. Оказывается, не все, что красивое, бывает вкусным», — подумала Муля и отправилась на кухню к маме Наташе, чтобы выспросить кусочек колбасы из холодильника.

Муля и самокат

Данилке купили самокат. Он выбежал на улицу, поставил самокат, и оттолкнувшись правой ногой, покатил по дорожке. Муля бежала за ним, весело лая. Тогда мальчик решил прокатить собачку. Он поставил ее на доску и подтолкнул вперед. Самокат поехал, а Муля соскочила в сторону. Данилка посадил ее еще раз на доску и толкнул вперед, но собачка опять соскочила в сторону и побежала рядом. Когда мальчик попытался посадить Мулю в третий раз, она отбежала и громко на него залаяла.

«Что она мне говорит?» — спросил малыш у папы, наблюдавшего за этой картиной. «Это она тебе говорит, что катайся сам на своем самокате. А я буду рядом бегать», — рассмеялся папа Леша.

Муля и кошка Маруся

Мама Наташа положила еду в миски — отдельно для Мули, и отдельно для кошки Маруси. Муля быстренько все съела и посмотрела на кошачью миску. Миска была полная, видимо кошка спала на диване и не пришла кушать. Тогда Муля стремительно все съела и помчалась в комнату, посмотреть, что же делает Маруся. А та сладко спала на диване. Муля запрыгнула к кошке и улеглась рядом. Маруся открыла глаза, увидела Мулю и принялась вылизывать ей мордочку. При этом она нежно мурлыкала. Муле стало страшно стыдно. «И зачем я только съела еду у Маруси? Больше никогда не буду так делать», — подумала она.

Муля и новогодняя ёлка

Папа Леша принес в дом настоящую елку. На следующий день на нее прицепили светящуюся гирлянду и нарядили игрушками. Муля с интересом наблюдала за украшением елки. Когда все ушли из комнаты, она осторожно подкралась к елке и попыталась схватить зубами смешного зайца, но наткнулась на ветку и уколола нос. Тогда она обошла елку с другой стороны и потянулась к дождику, свисающему с верхушки. И опять наткнулась на ветку с торчащими в разные стороны, иголками. Муля чихнула, потерла лапами уколотый нос. «Не люблю я Новый год, да и елку тоже», — подумала она и ушла спать на свой любимый коврик.

Муля и тапок

Муле очень нравились тапки мамы Наташи. Кроме того, что они были пушистые, еще сверху у каждого был огромный помпон. Как же собачке хотелось потрепать этот помпон. Но хозяйка убирала свои тапочки в ящик для обуви.

Но однажды произошло чудо — мама Наташа спешила по своим делам и забыла убрать домашнюю обувь в ящик. Когда дверь за хозяйкой закрылась, Муля подкралась к тапку. Сначала она отодрала помпон и попыталась его съесть, но он оказался невкусный. Тогда, уцепившись лапами за задник, она оторвала верх у шлепанцев, потом разорвала на мелкие части подошву и раскидала по всей квартире.

«Вот, пусть знают, кто в доме главный», — уткнувшись в пушистый помпон, подумала Муля, засыпая.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности